Organigramme des options

Au premier degré :

les années communes 1C et 2C
les années différenciées 1D et 2D
l'année complémentaire après la deuxième année (2S)

Au deuxième degré :

Humanités générales et technologiques ou des études de transition :

Humanités professionnelles et techniques ou des études de qualification :

Options en 3-4GT

  • Sciences
  • Sciences économiques
  • Sciences sociales

Options en 3-4TT

 

  • Education physique

Options en 3-4TQ

  • Restauration
  • Techniques sociales et d’animation

Options en 3-4PQ

  • Cuisine et salle
  • Vente

Au troisième degré :

Humanités générales et technologiques ou des études de transition :

Humanités professionnelles et techniques ou des études de qualification :

Options en 5-6GT

  • Sciences
  • Sciences économiques
  • Langues modernes (4h) : anglais, néerlandais, espagnol

Option en 5-6TT

 

  • Education physique

Options en 5-6TQ

  • Animateur/Animatrice
  • Hôtelier-Restaurateur / Hôtelière-Restauratrice

Options en 5-6P

 

  • Restaurateur/Restauratrice
  • Vendeur/Vendeuse

Au CEFA ("article 49") en coopérant de l'Institut Don Bosco de Liège :

  • Restaurateur/Restauratrice
  • Vendeur/Vendeuse
 

Options en 7e professionnelle

  • 7 BP Complément en techniques spécialisées de restauration 1
  • 7 BP Gestionnaire de très petites entreprises 2
  • 7 BP Sommelier / Sommelière 3

1. Accessible aux détenteurs du CQ6, uniquement après une 6e professionnelle ou une 6e technique de qualification dans une option correspondante
2. Accessible aux détenteurs du certificat d’études de 6e P (CE6) ou du certificat d’enseignement secondaire supérieur (CESS)

3. Accessible aux détenteurs du CQ6, uniquement après une 6e professionnelle ou une 6e technique de qualification dans une option correspondante.